Украинский парламентарии считают, что Крым без Украины не выживет

Депутаты новой Верховной Рады считают, что Крымский полуострова не сможет выжить в условиях оторванности от Украины. Они называют его нежизнеспособным и надеются, что полуостров вернется в состав «незалежной» мирным путем. Об этом журналистам рассказал народный депутат Украины Андрей Тетрук.
31.10.2014

Вчера, 30 октября в четверг, в интервью российскому интернет-изданию Meduza народный депутат Украины Андрей Тетрук заявил, что надеется на возврат Крыма мирным путем. Бывший командир батальона «Миротворец» считает, что жители полуострова увидят, что украинцы мирный народ и сами решат вернуться.

Депутат украинского парламента от партии «Народный фронт» на вопрос журналистов, стали бы власти Украины объявлять силовую операцию против Крыма и его жителей, если бы на тот момент силовики небыли заняты в конфликте на Юго-востоке Украины, ответил, что украинские военные и так присутствовали на территории Крыма перед референдумом.

Тетрук отметил, что украинским силовикам не позволила совесть стрелять в русских людей, и они не были «идеологически подкованы на это». Депутат также выразил надежду на то, что жители полуострова со временем увидят, что Украина — мирное государство с мирным народом и решат вернуться под украинский флаг.

Вдобавок он подчеркнул, что рассвет полуострова пришелся как раз на время после передачи его Советским союзом Украине. «Только в составе Украины Крым способен развиваться, с Россией он нежизнеспособен», - считает он.