Украинский владелец продает торговый центр в Севастополе за 1,2 миллиарда рублей

Одна из крупнейших и популярных торговых площадок Севастополя — комплекс SeaMall – продается, пишет ForPost. Как сообщил некий представитель владельца, хозяин находится на Украине и хочет избавиться от крымского актива.
ForPost
25.08.2016

Объявление о продаже торгового центра SeaMall, расположенного на проспекте Генерала Острякова, появилось в сети Интернет. В нем сказано, что земельный участок, на котором размещается SeaMall, составляет 2,98 гектара и арендован до 2036 года. Общая площадь здания составляет 20,3 тысячи квадратных метров, из них 14,5 тысяч «квадратов» — торговая площадь, которую можно сдавать в аренду.

В качестве бонусов — собственная парковка на 250 автомобилей и основные арендаторы, являющиеся крупными сетевыми магазинами.

Сказано и то, что торговый центр — в густонаселенном районе, вблизи одного из самых популярных городских рынков и транспортного узла. Также подчеркнуто отсутствие вблизи конкурентов. За весь комплекс просят 19 миллионов долларов (или 1,21 миллиарда рублей). Представитель собственника, выставивший объявление о продаже SeaMall, написал, что подобный объект продается и в Симферополе.

«Собственник находится на Украине, поэтому хочет продать его (SeaMall. — ред.). Избавиться от активов в Крыму», — сообщил в телефонной беседе с ForPost Андрей, представитель владельца.

Он подтвердил, что представляет некую компанию, с которой у владельца SeaMall якобы заключен договор, однако предпочёл не озвучивать ее название и имя продавца. Получить комментарий в дирекции Sea Mall не удалось — там не отвечали на телефонные звонки.
 
По другой версии, полученной ForPost от инсайдеров, собственником торгового центра является один из российских банков, а сам SeaMall продается уже не один год.