Украинскому диверсанту, пытавшемуся обесточить Крым, дали 8 лет колонии

Украинский диверсант Геннадий Лимешко приговорен в Крыму к восьми годам колонии общего режима. Приговор сегодня вынес Судакский городской суд.
УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю
10.05.2018

«Геннадий Лимешко приговорен к восьми годам колонии общего режима», – сообщили в суде.

Лимешко обвинялся в незаконном изготовлении взрывного устройства, незаконном приобретении, хранении и ношении взрывчатых веществ и боеприпасов, совершенном группой лиц по предварительному сговору (части 2 статьи 223.1, части 2 статьи 222.1 и части 2 статьи 222 УК РФ).

В пресс-службе УФСБ России по Республике Крым и Севастополю отметили, что в ходе следствия Лимешко полностью признал свою вину и ходатайствовал об особом порядке судебного разбирательства.

Геннадий Лимешко, уроженец Харьковской области, был задержан 12 августа 2017 года при подготовке диверсии на электросетях. По данным следствия, он был задержан при осуществлении подпила расположенной вблизи автодороги Судак – Новый Свет электроопоры с целью дальнейшего ее подрыва. У задержанного было обнаружено и изъято: самодельное взрывное устройство, граната РГД-5 с вкрученным запалом, ручная пила и цифровой фотоаппарат. Выяснилось, что за выполнение задания СБУ он получил пять тысяч гривен.