Украинскому диверсанту, пытавшемуся обесточить Крым, продлили арест

Киевский районный суд Симферополя продлил арест гражданина Украины Геннадия Лимешко, обвиняемого в подготовке диверсий против объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения Крыма. Об этом сообщается на сайте суда.
Киевский районный суд Симферополя
11.10.2017

На открытом заседании суд удовлетворил ходатайство следователя следственного отдела УФСБ России по Республике Крым и Севастополю о продлении срока содержания под стражей Лимешко.

«Киевским районным судом Симферополя рассмотрено и удовлетворено в открытом судебном заседании ходатайство следователя следственного отдела УФСБ России по Республике Крым и Севастополю о продлении срока содержания под стражей Лимешко Геннадия Геннадьевича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 223.1 УК РФ, сроком на два месяца, всего до четырех месяцев, то есть по 13 декабря 2017 года», – уточнили в пресс-службе.

Геннадия Лимешко задержали 12 августа при попытке повредить ЛЭП. По данным ФСБ, Лимешко служил в районе зоны антитеррористической операции Украины АТО на юго-востоке страны в должности «старшего разведчика» армии. В Крыму Лимешко должен был повредить линии электропередач Судак — Новый Свет, поджечь лес в районе Судак — Рыбачье — Алушта, вызвать горный обвал для перекрытия автомобильной трассы Судак — Новый Свет, а также поджечь один из объектов коммунального хозяйства в районе поселка Рыбачье.

Киевский районный суд Симферополя арестовал тогда Геннадия Лимешко на два месяца, до 13 октября.