Укравший миллионы бизнесмен Крыма выйдет на свободу раньше

Барон общественного транспорта «отработал» 17 млн рублей из бюджета Крыма на перевозке пенсионеров и детей.
27.09.2019

Фейдеров А.Л. организовал схему, как можно присвоить из бюджета Крыма миллионы рублей. Он заключил соглашения с органами власти республики на осуществление перевозок по нескольким городским и пригородным маршрутам Севастополя. При этом предприниматель своего автопарка не имел. Вопреки условиям договора Фейдеров привлек к осуществлению перевозок третьих лиц. Находчивый предприниматель предупредил перевозчиков о том, что они не только будут самостоятельно осуществлять техническое обслуживание транспортных средств, но и за свой счет перевозить представителей льготных категорий граждан.

В администрацию Симферополя Фейдеров предоставлял фиктивные документы, которые подтверждали осуществление перевозки льготных категорий граждан. На основании этих документов на счета предприятий были переведены компенсационные выплаты.
Таким образом с 2015 по 2018 год Фейдеров похитил более 17 млн рублей бюджетных средств.
В феврале 2018 года преступная деятельность барона общественного транспорта была пресечена сотрудниками УФСБ. Суд назначил Фейдерову наказание в виде 4 лет лишения свободы со штрафом в 1 млн рублей. Кроме того, судом удовлетворил гражданский иск департамента труда и социальной защиты населения Симферополя на сумму более 17 млн рублей.
19 сентября этого года Верховный Суд Республики Крым, рассмотрев апелляционную жалобу, сократил Фейдерову срок лишения свободы на один месяц.