«Укртелеком» подозревается в финансировании силовой операции против жителей Новороссии

Крымский филиал украинской телекоммуникационной компании «Укртелеком» подозревается в финансировании силовой операции против мирных жителей Донбасса. По данному факту открыто уголовное дело, проводятся оперативно-следственные мероприятия. Об этом журналистам рассказал глава Республики Крым Сергей Аксенов.
Александр Сок
09.12.2014

«Мне дико осознавать, что с территории полуострова за счет наших предприятий может финансироваться деятельность карателей, убивающих мирных жителей. Крымские власти полностью поддерживают проведение проверок деятельности компании», — заявил он на прошедшей пресс-конференции.

По его словам, проверки крымского филиала компании «Укртелеком» проводятся в соответствии с российским законодательством. Оперативно-следственные мероприятия ведутся в штатном режиме.

Глава Совета министров также отметил, что по итогам проверок будет принято решение о дальнейшей работе украинской телекоммуникационной компании на территории Крыма. Аксенов подчеркнул, что есть законодательные и моральные нормы, и по ним предприятия, финансирующие террор и убийства, не должны работать на территории полуострова.