Уличных певцов в Крыму перепишут и заставят делиться деньгами

Минкурортов рекомендует администрациям курортных городов Крыма систематизировать выступления уличных музыкантов на территории открытых городских пространств. Об этом шла речь на совещании с участием министра курортов и туризма Республики Крым Вадима Волченко, представителей администраций муниципальных образований, общественных деятелей и журналистов.
Примечания
21.05.2018

Как только на полуострове становится больше отдыхающих, то тут же на набережных и площадях появляются скрипачи, трубачи, гитаристы и вокалисты. Артисты блистают своими талантами, а зрители благодарят их денежными знаками. Такой порядок заведен с давних времен, но ничего вечного, как известно не бывает. Вполне возможно, что та же набережная Ялты в ближайшее время потеряет свой колорит, который дарят ей многочисленные музыканты и певцы, констатируют СМИ.

«Для систематизации выступлений уличных музыкантов, предлагается в течение всего курортного сезона выделить определенные площадки, где может выступать каждый желающий, заранее забронировав определенные даты и время», — сообщает пресс-служба Минкурортов.

В случае нарушения правил выступления музыкант попадает в чёрный список и больше не сможет выступать на городских площадках, предупредили в ведомстве. Координируют работу с участниками управления культуры администраций.

Примечания в Telegram