Центральную улицу Севастополя оставили без свежего хлеба

Севастопольские власти продолжают наводить порядок на улицах города, повсеместно снося ларьки и киоски, даже те, которые торгуют продуктами питания первой необходимости — например хлебом.
Татьяна Михайлова
01.03.2018

Жильцы домов на улице Гоголя жалуются, что единственный ларек с продукцией «Царь-Хлеба», который снабжал свежей выпечкой практически весь район, недавно снесли. Малочисленные магазинчики не справятся со спросом населения, кроме того малообеспеченные группы лишились возможности получать «социальный» хлеб в шаговой доступности.

«На Гоголя вчера убрали ларек «Царь –хлеба». Целый район без свежего хлеба. В соседний магазинчик будут отгружать ничтожно малое количество хлеба и других кондитерских изделий нашего хлебозавода, не будет и социального хлеба. Кому он мешал? Был хлебозавод и при нем знаменитый на весь город магазин "Горячий хлеб"... Разрушили завод и магазин, поставили ларек, теперь и его снесли», — сообщила жительница города «Примечаниям».

Напомним, за четыре месяца прошлого года в Севастополе было ликвидировано 370 киосков и ларьков, в которых предприниматели торговали без разрешительных документов. В этом году власти обещали демонтировать еще 600 торговых точек.

В то же время начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников пообещал включить в новую схему размещения торговых объектов, которая должна учитывать потребность населения, дополнительные НТО, торгующие продуктами питания первой необходимости и хлебобулочными изделиями.