Улицу Кучера в Севастополе оставят с двусторонним движением

Строители, выполняющие ремонтные работы по спуску улицы Василия Кучера опровергли информацию директора Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игоря Титова о том, что отремонтированная улица станет односторонней.
Севастопольская газета
06.10.2017

Как объяснил мастер строительной организации «ДоринвестКрым» Евгений Прокопенко, в первоначальный проект ремонта улицы никаких изменений не вносилось, и согласно первоначальному решению улица останется двусторонней, соощает «Севастопольская газета».

«Здесь останется полноценная дорога с двускатным профилем. Ширина дороги с учетом расширенных тротуаров составит 5,5 метра, что вполне достаточно для двухстороннего движения. Сейчас уже полностью выполнены тротуары, установлены столбы освещения, которых прежде не было. В настоящее время ведется устройство ливневок», — рассказал Прокопенко.

По его словам, на следующей неделе строители планируют начать восстановление покрытия каменной брусчатки, а сейчас идет работа по реставрации каждого камня на специальных станках. Это происходит на строительной базе в селе Штурмовое.

Строители заверяют, что вид обновленной мостовой не изменится, под исторические камни будет устроено щебеночное основание толщиной 20 см, по которому будет засыпаны два слоя пескоцементной смеси общей толщиной 9 см. По верхнему из слоев и будут укладываться камни.

Еще одна любопытная деталь — по тротуарам на выезде с улицы Кучера строители укладывают так называемую тактильную плитку, облегчающую перемещение по тротуарам людей с пониженным зрением.