Умеров намерен вернуться в Крым в начале ноября

Помилованный президентом России заместитель руководителя «меджлиса крымско-татарского народа» (организация запрещена в РФ) Ильми Умеров намерен вернуться в Крым через одну-две недели. Об этом он заявил на брифинге в Анкаре.
Примечания
26.10.2017

«Я не давал никаких обещаний, никаких гарантий, что я не буду делать эту попытку. Через некоторое время я обязательно попробую вернуться в Крым», — цитирует его телеканал «112 Украина».

Он уточнил, что отправится на полуостров через одну-две недели.

Ильми Умерова, обвиняемого в призывах к сепаратизму, приговорили к двум годам колонии-поселения за призывы усилить санкции против России, чтобы та отказалась от Крыма.

Его соратник Ахтем Чийгоз также заявил о намерении вернуться в российский Крым. «У меня не было возможности даже попрощаться с отцом, моими детьми. Но, думаю, я домой поеду… А что изменилось? Борьба продолжается… Ребят надо возвращать, Сенцова надо возвращать. Будем просить нашего президента, Эрдогана, за Сенцова, других украинцев», — приводит слова Чийгоза «Интерфакс-Украина».

Накануне сообщалось о помиловании Умерова и Чийгоза. Их отправили в Анкару, откуда должны были переправить на Украину. В Киеве сегодня планировалась их пресс-конференция, однако ее отложили на завтра. Они должны прилететь в Киев 27 октября, сообщил депутат Верховной рады Рефат Чубаров в Фейсбуке.