Универсальные дома быта построят в Севастополе к лету

До конца года в Севастополе будут открыты компактные павильоны бытового обслуживания населения. Первые из них начнут работу уже с 1 июня 2019 года. Соответствующее поручение дал Дмитрий Овсянников, сообщает пресс-служба городского правительства.
Примечания
18.02.2019

«Было предложение об организации мини «Домов быта». Необходимо, чтобы в течении двух недель Департамент по имущественным и земельным отношениям сформировал земельные участки, а уже к 1 июня были установлены от 5 до 10 таких павильонов. Места должны предоставляться по льготной арендной ставке, чтобы снизить нагрузку на предпринимателей», - сказал губернатор.

Уже разработан эскиз внешнего облика павильонов. Площадь каждого составит 100 м2, что достаточно для работы 8 предпринимателей. По поручению Губернатора объекты будут размещены во всех районах города, в том числе – в сельской местности.

«В таких бытовых центрах можно будет получить в одном месте одновременно нескольких видов бытовых услуг – фотоуслуги, ремонт обуви, часов и электронной техники, химчистка и многое другое», - сообщил начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.

Предусмотрено также применение максимального понижающего коэффициента арендной ставки для размещения подобных объектов на территории Севастополя.