Ураган в Ялте повалил деревья и парализовал город

Ялтинцы делятся фотографиями пронесшейся по городу стихии в социальных сетях. Сильным ветром повалило десятки деревьев, которые перегороди дороги, снесло крыши домов. Горожане сообщают, что несколько деревьев рухнули на проезжающие автомобили.
Примечания
01.03.2019

Ялтинские группы в социальных сетях заполонили фотографии упавших деревьев. В столице ЮБК сегодня, 1 марта, не на шутку разыгрался ветер. Ранее МЧС предупреждало об ухудшении в регионе погодных условий, " в течение суток 1 марта в Крыму ожидаются: очень сильный юго-западный, с переходом на северо-западный ветер 22-27 м/с", - отмечали в ведомтсве.

Ветер и действительно сваливал громадные зеленые насаждения с пугающей легкостью. Огромный кипарис упал прямо на проезжую часть на улице Кирова. "На ул. Кирова ветром свалило кипарис и большая пробка, жертв нет", - пишут жители города в соцсетях.

Фото: Василиса Дедищева

Фото: Владимир Якименко

Из рухнувшего на дорогу дерева движение в Ялте парализовано. "Перегородило обе полосы! И город остановился..."

Фото: Юрий Войновский

"На ул. Щербака упало дерево и придавило автомобиль!", - написала в городском паблике Даша Подольская. В комментариях сообщают, что водитель жив и вроде сильно не пострадал. "Подоспевшие на помощь автомобилисты помогли ему вылезти из машины".

Фото: Антон Семашко

Фото: Dasha Podolskaya

"Полчаса назад в Нижней Ореанде упало дерево на машину", - делится фотографиями Оля Андреева.

Фото: Оля Андреева

"С первым днём весны. Сегодня на улице Свердлова возле 75 дома упал грецкий орех. Пострадавших нет", - написал Олег Судаков.

Фото: Олег Судаков

Фото: Сандра Никитина

Кроме деревьев пострадали и крыши домов, фотографии сорванных кровель также появились в соцсетях. "На ул. Мухина сорвало крышу, проезда нет."

Фото: Юрий Леонидович

"Ураган в Ялте. А в Массандре тем временем сорвало крышу. Я бы не рекомендовала особо разгуливать по улице в такую погоду, сам не знаешь откуда может прилететь...", - рекомендуют горожане.