Уровень преступности в Крыму удается снижать — Бастрыкин

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин рассказал, что уровень преступности в Крыму, который в 2014 году вернулся в состав России, удается снижать, криминогенная обстановка там сохраняется стабильной.
ТАСС
13.01.2017

«В целом если говорить о криминогенной обстановке в Крыму, то она сохраняется стабильной, — считает глава Следственного комитета РФ. — Так, в Республике Крым по сравнению с 2015 годом преступность сократилась на 12,9 процента, а в Севастополе — на 26,3 процента. В Республике Крым и в Севастополе достаточно эффективно работают межведомственные рабочие группы по координации деятельности правоохранительных органов в сфере противодействия преступности.

Он напомнил, что «в августе и ноябре 2016 года в Крыму сотрудниками ФСБ России обезврежены две диверсионно-террористические группы из числа сотрудников Минобороны Украины, которые планировали атаки на жизненно важные объекты».

«По результатам нашего расследования вынесен приговор в отношении Сюзева, который осуществлял публичную демонстрацию в социальной сети "ВКонтакте" текстовых и аудиовизуальных материалов экстремистской направленности, одобряющих деятельность частей войск фашистской Германии "СС" в период Второй мировой войны. А всего в прошедшем году правоохранительными органами страны выявлено свыше 300 лиц, которые совершили экстремистские преступления с использованием интернет-ресурсов», — отметил Александр Бастрыкин.

В целях блокировки экстремистских сайтов СК взаимодействует с Роскомнадзором, куда направляет полученные в ходе следствия материалы, подтверждающие распространение в интернете противоправной информации. «В 2017 году такая работа по противодействию идеологии экстремизма и терроризма будет активно продолжена», — заверил глава СК.



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/3936984