Уроженца Крыма приговорили к 3 годам колонии за кражу картины Куинджи

В срок отбытия наказания засчитаны девять месяцев, которые Денис Чуприков провел в СИЗО.
25.09.2019

Замоскворецкий суд Москвы приговорил Дениса Чуприкова к 3 годам колонии, сообщает ТАСС. Суд признал его виновным в краже картины Архипа Куинджи «Ай Петри. Крым» из Третьяковской галереи.

В ходе прений сторон прокурор требовала приговорить Чуприкова к четырем годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Судья Елена Аверченко огласила решение: «Назначить наказание Чуприкову в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима».

В срок отбытия наказания засчитаны девять месяцев, которые Чуприков провел в СИЗО.

В суде Чуприков признал вину. Похититель полотна Куинджи добровольно возместил 13 тыс. рублей на восстановительные работы, которые понадобились картине после пребывания на стройке.

Картина Куинджи «Ай-Петри. Крым» была украдена вечером 27 января из Третьяковской галереи. Преступник снял ее со стены и ушел на глазах у многочисленных посетителей экспозиции. Уже утром 28 января в подмосковном поселке Заречье был задержан 32-летний уроженец Крыма Денис Чуприков. Он рассказал, что спрятал картину на стройке в Одинцовском районе. Там ее и нашли полицейские.