Усманов оштрафован за митинг на Нахимова

Суд признал общественника и «земельного лишенца» Ленура Усманова виновным в организации митинга на площади Нахимова 1 сентября. Его приговорили к штрафу в размере 10 тысяч рублей.
Екатерина Резникова , Катерина Резникова
22.09.2017

Заседание суда, на котором огласили приговор, состоялось вчера 20 сентября в Ленинском районном суде. Поддержать Усманова пришли 23 человека из тех, кто был на площади 1 сентября. Усманова приговорили к штрафу в 10 тысяч рублей. 

«Мы конечно найдем эти 10 тысяч, не проблема, — сказала «Примечаниям» одна из активисток Светлана Проценко. — Но мы считаем, что Ленура признали виновным — это незаконно, недопустимо. Мы все вместе с ним шли к этому митингу, видели все документы [о том, что митинг несогласован]». 

Напомним, 1 сентября на площади Нахимова состоялся митинг владельцев недвижимости, права собственности на которую сейчас оспаривает правительство Севастополя. Митинг не был согласован: соответствующее письмо главы департамента общественных коммуникаций Ивана Чихарева распространили в соцсетях накануне митинга сама пикетчики. Несмотря на запрет, 1 сентября люди вышли на площадь Нахимова, но разгонять их не стали. Полиция лишь составила протокол об административном правонарушении на Ленура Усманова, выступившего в качестве организатора.