Усманов оценил свою землю в Севастополе в 17 млн евро

Правительство города оспорило в суде право собственности местного общественника Ленура Усманова на земельный участок в урочище Аязьма. Его участок попал в число 3800 исков к землевладельцам. Активист считает, что этим судом врио губернатора Дмитрий Овсянников мстит ему за митинг против генплана города. Теперь Усманов готовит иск в Европейский суд по правам человека.
Нина Авдеенко
06.07.2017

Как сообщает сам Усманов на своей странице в Faceebok, судья отклонила все доводы и ходатайства, посе чего «вынесла решение по заранее подготовленному шаблону» в пользу правительства Севастополя.

[[incut? &ids=`24694`]]«Уверен, что Овсянников мстит мне за мою активную гражданскую позицию, — пишет активист. — За митинг, за пикеты, за то, что выступаю в защиту людей, за то, что не дал распилить 1.2 миллиарда на проекте газа под "Дачу Януковича". Забрал землю, показывая свое "всемогущество", чтоб остальным общественникам неповадно было выступать в защиту людей и не дай Бог выступить против "хотелок" власти. Давая понять, что если будете возмущаться, то вас ждёт судьба Усманова».

Теперь общественник готовит иск в Европейский суд по правам человека. Он намерен потребовать у правительства российского Севастополя компенсацию «в размере 17 миллионов евро за нарушение моих прав и свобод».

Напомним, правительство Севастополя подало около 3800 исков к владельцам земли в Севастополе. Чиновники говорят, что участки были получены при Украине незаконно, и требуют вернуть их в собственность города. В список исков при этом попали как лесные земли в урочищах (например, в Ласпи или Аязьме), так и участки в спальных районах города. Обычно суды по этим искам длятся чуть дольше 10 минут, решение чаще всего принимается в пользу правительства.