Установлены личности троих погибших при крушении сухогруза в Черном море

Установлены личности трех моряков, которые погибли во время крушении сухогруза «Герои Арсенала» в акватории Черного моря. По информации экстренных служб, опознан россиянин Андрей Ведерников — старший помощник капитана, и два гражданина Украины — матрос Николай Ганчевский и моторист Гончаренко.
ТАСС
20.04.2017

В МИД Украины также уточнили, что состояние здоровья спасенного члена экипажа, гражданина Украины, удовлетворительное. Сотрудники Генконсульства Украины в Ростове-на-Дону обеспечили его доставку в консульское учреждение, оказали необходимую помощь и оформили документы для возвращения на Украину.

Стоявший на рейде сухогруз «Герои Арсенала» потерпел крушение 19 апреля в акватории Черного моря, сигнал SOS от капитана поступил около 4:00 мск. На борту находились 12 членов экипажа — девять граждан Украины, двое россиян и один гражданин Грузии. Удалось спасти моториста, гражданина Украины, который был поднят из воды с признаками сильного переохлаждения. Еще три члена экипажа погибли, поиски остальных восьми продолжаются.

Общая группировка поисково-спасательной операции составляет 235 человек личного состава и 40 единиц техники.