Утверждение генплана Севастополя отдадут новым депутатам

Судебные процедуры по утверждению градостроительного документа состоятся уже при новом составе парламента.
Надежда Исаева
05.09.2019

29 мая правительство Севастополя проиграло в суде городской прокуратуре. Ленинский районный суд обязал городские власти в течение трех месяцев внести Генплан на рассмотрение в городской парламент для его утверждения. Но процесс затягивается и откладывается из-за параллельных тяжб.  

3 сентября в Севастопольском городском суде состоялось рассмотрение апелляции  по иску  прокуратуры к департаменту архитектуры о скорейшем внесении главного градостроительного документа на рассмотрение парламента.  Как сообщается на официальном сайте суда, заседание перенесли на 17 сентября. 

Главный градостроительный документ Севастополя не могут принять уже два года. В 2017 году перед губернаторскими выборами бывший глава города Дмитрий Овсянников обещал севастопольцам вторые публичные слушания по генплану, но обещание не сдержал. Весной 2018 года стало известно, что генплан вынесут только на процедуру общественных обсуждений, то есть голосование будет проходить на сайте Госуслуг.

Новый глава региона Михаил Развожаев в разговоре с «Примечаниями» отметил, что Генплан могут принять до конца года, но предварительно состоится обсуждение с населением на общественных обсуждениях в муниципалитетах города. По мнению Развожаева, предмет судебного спора будет исчерпан, как только возобновится работа над документом, а это произойдет фактически после 9 сентября.