Утверждение генплана Севастополя возобновится через полгода

Срок утверждения генерального плана Севастополя, который нужно было принять до конца 2017 года, был сдвинут на полгода, чтобы максимально учесть предложения и замечания горожан, поступившие после публичного обсуждения этого документа. Об этом сообщил заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак во время рабочей поездки в Севастополь.
ForPost
05.09.2017

«По ФЦП перед городом стояла задача завершить разработку генерального плана до конца 2017 года. Но с учетом того, что при разработке плана – когда он был вынесен на всеобщее обсуждение – появилось множество претензий, замечаний (не все, наверняка, справедливы, оправданные), договорились – это была инициатива Дмитрия Владимировича (Овсянникова, врио губернатора Севастополя – прим.) – чтобы срок утверждения генерального плана перенести на полгода. Чтобы максимально учесть все предложения, замечания граждан, разобраться с незастроенными земельными участками, которые появились ещё по украинскому законодательству. Должно быть все максимально справедливо, минимум неудобств, минимум ущерба для горожан. Эта работа сегодня идет», — сказал Козак.

«Знаю, что город активно работает с местными жителями, рассматриваются все замечания, каждая жалоба. Судебные тяжбы приостановлены. Сначала необходимо во внесудебном порядке попытаться справедливо разобраться с теми претензиями, замечаниями, которые были у граждан. С их правами на земельные участки, которые возникли в том числе на особо охраняемых территориях и на землях обороны и безопасности.

Есть проблемы. Этот клубок проблем нам не так просто распутать, мы это понимаем, поэтому на полгода сдвинули утверждение этого важнейшего стратегического документа для города. Ведь это связано ещё и с тем, что здесь происходило при Украине. У нас нет документов, чтобы подтвердить или опровергнуть претензии отдельных граждан», — добавил Козак.

Вице–премьер–министр РФ подчеркнул, что чрезвычайно важно сделать Севастополь современным, удобным для проживания – для этого «придётся произвести некое переустройство города, прежде всего, это касается транспортной инфраструктуры».

Дмитрий Козак отметил, что принцип градостроительной политики в Российской Федерации — все генеральные планы, все планы по развитию территории должны приниматься с учетом исторически сложившейся застройки.