Уволили замдиректора департамента образования Севастополя

С понедельника, 1 апреля, уволена заместитель директора департамента образования Севастополя Светлана Кириленко за задержку финансирования детскому образовательному центру «Планета детства». Об этом стало известно на заседании правительства города, сообщает телеканал ИКС.
Информационный канал Севастополя
02.04.2019

На заседании было принято постановление о выделении субсидии региональному детскому образовательному центру «Планета детства», объединяющему два лагеря — «Омега» и «Алсу». Деньги направят на технологическое присоединение учреждений к централизованной  системе холодного водоснабжения и к электрическим сетям. На эти цели пойдет порядка 86 миллионов рублей.

Но губернатора города больше интересовало, почему деньги смогли выделить только сейчас, хотя образовательный центр был создан в начале марта. Такая задержка и стала причиной увольнения замглавы департамента образования.

«Если бы "Водоканал" за свой счёт не начал строить, мы бы с таким темпом ничего бы не сделали. У вас сделаны кадровые выводы по поводу заместителей? Когда они уволены?» — поинтересовался Дмитрий Овсянников у директора департамента образования Игоря Белозёрова.

«Заместители уволены с сегодняшнего дня», — доложил Белозёров.

Губернатор города дал указание департаменту финансов выделить руководителя финансового блока и перевести на должность начальника управления, курирующего данное направление.