Вопрос увольнения ректора КФУ рассмотрят через 10 дней

Член наблюдательного совета КФУ, глава Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе поддержал решение главы республики Крым Сергея Аксенова уволить ректора КФУ Сергея Донича.
Примечания
25.04.2017

«Насколько я понимаю, этот вопрос (увольнения Донича — прим.ред.) будет вынесен 5 мая на заседании наблюдательного совета, а наблюдательный совет — это не просто общественное формирование, это один из серьезных органов управления университетом, который утверждается приказом министра образования и науки РФ», — передает КИА слова Иоффе.

Напоммним, 20 апреля глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что он как председатель наблюдательного совета КФУ не доверяет ректору и предложил ему самостоятельно написать заявление об увольнении. А 24 апреля под стенами КФУ группа лиц, называющая себя студентами, вышла на пикет с требованием отставки ректора Крымского федерального университета Сергея Донича.

Источники, близкие к руководству КФУ, поговаривают, что конфликт Донича и Аксенова связан с реализацией программы ФЦП. По их словам, о якобы построенных лабораторных корпусах отрапортовали в Москве, а на самом деле ничего нет. Есть даже корпуса, в которых стоит новое оборудование, но студенты говорят, что это для картинки, они сфотографировались, но не работают.