В аэропорту Симферополя будут наливать шампанское

Старейший крымский завод шампанских вин «Новый свет» откроет торгово-дегустационный зал в новом терминале аэропорта Симферополь, сообщили в пресс-службе завода.
Аргументы недели – Крым
19.02.2018

«Предстоит существенно улучшить взаимодействие с федеральными и региональными торговыми сетями, расширить сеть фирменных торговых точек. В ближайших планах – открытие торгово-дегустационного комплекса «Новый Свет» в новом международном аэропорту в Симферополе», – рассказал гендиректор завода Алексей Пугачев.

Новый собственник предприятия планирует произвести реконструкцию и обновление экскурсионной инфраструктуры, тоннелей и производственных помещений завода, который является не только популярным объектом винного туризма, но и охраняется государством как памятник культурно-исторического наследия России.

Как сообщалось, 20 декабря 2017 года 100% акций завода «Новый свет» было продано с аукциона за 1,5 млрд рублей. Как и предсказывали ранее «Примечания», новым владельцем завода стала дочерняя компания банка «Россия», подконтрольного Юрию Ковальчуку, ООО «Южный проект».