В Алуште и Ялте процветает воровство электричества

На набережных Ялты и Гурзуфа были выявлены нестационарные торговые объекты, незаконно подключенные к чужим электросетям. В ходе проверки нарушители были обесточены. В «Крымэнерго» не сообщают, на протяжении какого периода велось безучетное потребление электроэнергии. Факты незаконного подключения выявлялись и ранее, но собственник сетей не предпринимал никаких действий для решения ситуации.
ForPost
09.10.2018

Очередные факты беспредела, происходящего в электроэнергетике Республики Крым, были выявлены во время выборочной проверки, которую провели глава минтопэнерго РК Вадим Белик и руководство ГУП РК «Крымэнерго» в Алуште и Гурзуфе.

«Выбор проверяемых объектов осуществлялся на основе материалов внутренней ревизии ГУП РК «Крымэнерго», проведённой по поручению Максима Лойко неделей ранее. В ходе рейда были проверены нестационарные торговые точки, зафиксированы факты незаконного подключения. Все нарушители обесточены», — рассказали в орготделе «Крымэнерго».

На предприятии уточнили, что распространёнными нарушениями были незаконное присоединение к чужим сетям, использование электричества без договоров и счётчиков, потребляемая мощность больше разрешённой по договору.

«Крымэнерго» неоднократно выявляло незаконные подключения, осуществлённые посредством электрических сетей освещения МУП «Ялтагорсвет», при этом неоднократные обращения к собственнику сетей с требованием отключить нарушителей и оформить технологическое присоединение к сетям соответствующим договором с гарантирующим поставщиком остались без ответа», — рассказали в «Крымэнерго».

«Такого беспредела я не видел! Те отчеты (включая доклады и акты проверок), которые предоставляют ответственные лица, в том числе служба безопасности ГУП РК «Крымэнерго», о том, что нарушений не выявлено — в корне не соответствуют действительности!» — констатировал министр топлива и энергетики Республики Крым Вадим Белик, которого цитирует пресс-служба ведомства.