В Алуште задержали членов ОПГ с тремя тоннами контрафактного алкоголя

Сотрудники ФСБ выявили в Алуште преступную группу, которая занималась изготовлением и сбытом фальсифицированного алкоголя. Об этом сообщила пресс-служба УФСБ России по Крыму и Севастополю. Членам преступной банды может грозить до 6 лет лишения свободы.
27.08.2019

В пресс-службе ФСБ отметили, что правоохранителями были проведены оперативно-розыскные мероприятия по местам производства, а также сбыта фальсификата в Алуште. В ходе обысков в подпольном цеху и на складах оперативники обнаружили и изъяли около трех тонн спирта и фальсифицированного алкоголя, который сбывали под видом известных российских брендов. В цеху были иъяты ингредиенты и оборудование, которое использовалось для производства "паленки".

В отношении членов преступной группы будет заведено уголовное дело по ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (производство и сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ, совершенное группой лиц в особо крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev