В Армянске все хорошо: власти Крыма отменили заседания оперштаба

Власти приняли решение об отмене заседаний оперативного штаба, созданного после произошедшего в Армянске выброса химического вещества. Об этом сообщил вице-премьер Крыма Игорь Михайличенко.
Аргументы недели-Крым
12.09.2018

По его словам, недавно были отобраны и исследованы пробы атмосферного воздуха на содержание аммиака, ангидрида сернистого, хлорида водорода, серной кислоты.

«По результатам лабораторных исследований во всех контрольных точках превышений среднесуточных концентраций загрязняющих веществ не зафиксировано», – цитирует его Мининформ РК.

При этом Михайличенко отметил, что мониторинг атмосферного воздуха ведется ежесуточно, и в случае превышения норм оперативный штаб возобновит работу.

Напомним, в ночь с 23 на 24 августа произошел выброс в атмосферу неизвестного вещества. Горожане утверждают, что после инцидента на крышах домов, металлических предметах в квартирах образовался маслянистый налет желтоватого оттенка. В соцсетях опубликованы фотографии, на которых хорошо виден налет, похожий на ржавчину, а также странная дымка в воздухе.

После этого в ООО «Титановые инвестиции» заявили, что эксперты установили в воздушной среде Армянска превышение концентрации хлористого водорода и что это не связано с деятельностью титанового завода. При этом вице-премьер Игорь Михайличенко заявил, что причиной выпадения химического вещества стало испарение содержимого кислотонакопителя, которое используется филиалом ООО «Титановые инвестиции».

Позже крымский премьер Сергей ксенов заявил, что концентрация вредных веществ в воздухе в городах севера Крыма превысила допустимую норму. Завод «Крымский Титан» решили приостановить на две недели, а детей из Армянска – вывезти в санатории. Завод полностью остановил свою работу 9 сентября.