В Артбухте горел дельфинарий

В субботу утром во дворе дельфинария на Приморском бульваре случился пожар. По предварительной информации, воспламенился магазин с сувенирами рядом с выставкой экзотических животных. Сувениры сгорели, животные целы.
Борислав Кашихин
25.05.2019

Во внутреннем дворе дельфинария, арендующего у города бывшую спортивную базу "Нептун", расположены сувенирные магазины, кафе и выставка экзотических животных. Все это рассчитано на туристов, гуляющих по набережной. По предварительной информации, около 7 утра загорелся один из магазинов. 

Сотрудников в магазинах в это время не было. Очевидцы говорят, что животные не пострадали, а сувениры в загоревшемся магазине огонь уничтожил. 

Напомним, что территорию дельфинария вместе с площадкой, где расположены магазины и кафе, отобрал у прежних арендаторов в 2016 году директор петербургского цирка, земляк губернатора Дмитрия Овсянникова Сергей Беляков. Помогли ему в этом подчиненные нового градоначальника. Морских животных - дельфинов, кита-белуху и морских котиков - прежним хозяевам не отдали.