В багаже летевшего в Симферополь самолета пострадала собака

По прилету в аэропорт крымской столицы хозяйке выдали окровавленного питомца
Эля Короткова
24.06.2020
ФОТО: INSTAGRAM КРИСТИНЫ ИЛИЧЕВОЙ

Одна из пассажирок рейса «Аэрофлота», прибывшего в аэропорт Симферополя, перевозила с собой собаку. После того, как самолет приземлился, женщина получила своего питомца с травмами и в крови. Об этом у себя в Instagram рассказала дочь пассажирки Кристина Иличева.

Девушка пояснила, что вес собаки не позволял перевозить ее в салоне самолета, поэтому пришлось сдать животное в специальной переносной клетке в предназначенное для этого отделение воздушного судна. При этом питомец был в нормальном состоянии. Однако после приземления оказалось, что у него повреждена морда, зубы и десна, из-за чего переноска и само животное были окровавлены. Кроме того, внутри клетки, а также на шерсти собаки был песок и засохшая грязь.

Фото: Instagram Кристины Иличевой

 

Пассажирка пыталась получить от авиакомпании объяснения, однако ничего не получилось. Женщина написала заявление в полицию и жалобу в адрес «Аэрофлота». В авиакомпании, по данным «Ведомостей», пообещали выяснить обстоятельства случившегося и заверили, что клетка с собакой была закреплена и перемещалась правильно.

Кристина Иличева отметила, что за провоз питомца ее мать заплатила практически такую же сумму, как и за свой билет, но, несмотря на это, авиакомпания не смогла обеспечить безопасную транспортировку животного.