В Бахчисарае нашли пса, пропавшего 6 лет назад в Челябинске

Крымчанки вернули жителю Челябинска немецкую овчарку, найденную на рынке в Бахчисарае. Как собака оказалась в Крыму, осталось загадкой.
Крымская газета
21.02.2019

Породистого пса привязали как-то с самого утра к воротам рынка, вспоминают торговцы. Заводчица немецких овчарок Татьяна Старостина увидела собаку и решила во что бы то ни стало найти ее хозяина. К поискам женщина привлекла свою знакомую заводчицу Елену Клименко. Выяснилось, что у собаки есть клеймо, по которому женщины определили, что животное из Челябинска и зовут его Еран.

Хозяином Ерана оказался юрист из Челябинска Алексей Кондрашкин. Он поначалу не поверил, услышав, что его пёс, пропавший шесть лет назад, нашёлся в Крыму. Алексей рассказал, что восемь лет назад, перед Новым годом он думал о подарке детям. У знакомого ощенилась породистая собака. Алексей купил щенка, и дети подарку были безгранично рады. Но крупной породистой собаке нужно соответствующее воспитание. Выучкой Ерана Алексей занимался самостоятельно, участвовал с ним в выставках. Пёс брал лишь призовые места, даже завоевал титул чемпиона России среди юниоров. 

Что случилось в тот день, когда пёс пропал, узнать уже не удастся. Алексей искал питомца, расклеивал объявления, но его попытки не увенчались успехом. Теперь, спустя годы, хозяин по-прежнему хотел вернуть собаку домой. Он попросил заводчиц отправить Ерана самолётом в Челябинск. Теперь он счастлив вместе с хозяином, который воспитывал его ещё со щенячьего возраста.