В Бахчисарайском районе поймали браконьера, убившего двух оленей

Сотрудники ГИБДД в результате погони задержали в Бахчисарайском районе Крыма браконьера, незаконно охотившегося на оленей, об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.
Примечания
16.01.2019

"Сотрудники ГИБДД ОМВД России по Бахчисарайскому району во время патрулирования на автодороге Бахчисарай - Ялта обратили внимание на автомобиль Тойота Ленд Крузер и потребовали остановку транспортного средства. Водитель внедорожника проигнорировал требования сотрудников полиции об остановке и попытался скрыться, пользуясь лучшей проходимостью своего автомобиля. Однако в ходе погони автомобиль заехал в тупик в лесополосу", - говорится в сообщении ведомства.

При проверке в салоне внедорожника были обнаружены две туши особи Оленя благородного, добытые в результате незаконной охоты. Своими действиями браконьер нанесл материальный ущерб в сумме свыше 500 тысяч рублей.

"Следственным подразделением ОМВД России по Бахчисарайскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконная охота). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей либо лишение свободы на срок от трех до пяти лет", - отмечают в пресс-службе.