В Балаклаве отремонтируют дороги и построят фонтан

Об этом рассказал глава Балаклавского муниципального округа Евгений Бабошкин. 9 июля он отчитался перед губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым о работе, проделанной с начала года, а также доложил о планах благоустройства района в 2020 году, передает НТС.
НТС
10.07.2019

«Сейчас идут работы по межмуниципальным дорогам – внутриквартальным. Идут работы по тротуарам – это два самых больших контракта. Контракт по зелёным насаждениям тоже один из самых крупных. Он сейчас выполняется, потому что каждый месяц необходимо проводить мероприятия. По обслуживанию кладбищ, по мониторингу пляжей, по детским и спортивным площадкам», — рассказал НТС председатель Совета Балаклавского муниципального округа Севастополя Евгений Бабошкин.

По его словам, детские площадки не только устанавливают, но и ремонтируют уже построенные, закупают элементы благоустройства. На развитие Балаклавского района Правительство Севастополя в этом году выделило 50 миллионов рублей. Примерно такую же сумму планируют довести в 2020 году. Напомним, муниципальным округам передали 10 отдельных государственных полномочий, девять из которых – в сфере благоустройства. Евгений Бабошкин сообщил: сейчас приоритетные направления – ремонт дорог и тротуаров.

«У нас сейчас позиция такая: город сделал какой-то объект большой. Допустим – это большая дорога, но к ней есть примыкания, которые не делались никогда или очень давно. Так вот, позиция такая, и правительства, и наша, чтобы сделать это в комплексе. То есть, мы делаем подъезды, подходы к тем большим объектам, которые уже сделаны», — рассказывает Бабошкин.

Деньги, выделенные муниципалитету на этот год, уже законтрактованы на 80%, рассказал Евгений Бабошкин. Чиновник пообещал, что кроме отремонтированных дорог и тротуаров скоро в парке Новикова-Крестовского построят фонтан, а прилегающую территорию благоустроят.

Директор департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления правительства Севастополя заявил, что «с учётом того, что Балаклава не выполняет, например, мероприятия по санитарной очистке, куда большая доля средств, как правило, направляется, они смогут эти средства перенаправить и определить на другие полномочия: детские и спортивные площадки, внутриквартальные дороги, тротуары и так далее».