В Балаклаве по-прежнему закрыты для купания пляжи Мраморный и Городской

Региональное управление Роспотребнадзора по результатам исследований ограничило купание на десяти пляжах в Крыму и Севастополе, сообщает пресс-служба ведомства. В Севастополе по-прежнему нельзя купаться на пляжах "Мраморный" и "Городской", которые закрыты с середины июня.
Примечания
14.07.2019

"По состоянию на 12.07.2019 лабораториями ФБУЗ «ЦГиЭ в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе» было исследовано 3428 проб морской воды (3288 – РК, 140 – г. Севастополь) на микробиологические показатели, из них 59 проб или 1,7% не отвечали требования безопасности по микробиологическим показателям. Постановления о временном ограничении купания в Бахчисарайском районе (пляж в с. Угловое), г. Севастополе (пляж «Мраморный», пляж «Городской») остаются в силе, ввиду неудовлетворительных результатов при повторных исследованиях", - отметили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Временно ограничили купание также на 7-ми рекреационных зонах в Алуште.

"За период с 05-12.07.19г. исследовано на микробиологические показатели – 255 проб, на санитарно-химические – 432 пробы, на санитарно-химические – 360 проб, на паразитологические – 80 проб, по результатам исследований 16 проб не соответствуют требованиям санитарных правил и нормативов по микробиологическим показателям (г. Севастополь, г. Алушта, Симферопольский район, Бахчисарайский район). По фактам выявленных нестандартных проб морской воды территориальными отделами вынесены постановления о временном ограничении купания на 7-ми рекреационных зонах в г. Алушта, отобраны повторные пробы морской воды", - заявили в ведомстве.

Удивительно, но в список запрещенных мест для купания регионального Роспотребнадзора не попал пляж в Коктебеле, где уже больше недели канализация стекает прямо в море. При этом согласно экспертизе федерального Росприроднадзора, сделанной на материке, уровень загрязнения воды в море на пляже Коктебеля в сотни раз превышает ПДК.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev