В центре Севастополя прорвало канализацию, стоки текут прямо в бухту

На набережной Корнилова прорвало канализацию - зловонный поток стекает по улице прямо в море в Артбухту. Рядом на пляже "Хрустальный" продолжают купаться горожане и отдыхающие, ведь, по сообщению Роспотребнадзора, санитарное состояние воды здесь соответствует норме.
Примечания
03.07.2019

Видео, снятое сегодня днем, прислала в редакцию "Примечаний" читательница.

«Течет канализационный ручей, течет прямо в море. Запах непередаваемый», - комментирует автор видео.

На видео видно, что канализационный поток вырывается из-под люка, расположенного на входе в пиццерию, и течет по тротуару и дороге.

Напомним, в середине июня пляж "Хрустальный" закрывали из-за несоответствия воды санитарным нормам – в воде выявлен энтерококк, однако через две недели пляж открыли для купания, а Роспотребнадзор отчитался, что санитарное состояние черноморской воды у берегов Севастополя соответствует норме.

К тому же, в Севастополе нет очистки ливневых стоков и аварийных сбросов с очисткой, и если подобное случается, то канализация течет прямо в море.

Жители и гости города жалуются в соцсетях, что вода после июньских дождей и штормов - мутная и грязная. В ней плавает пластиковый мусор, пакеты, водоросли и мертвые медузы. В свое время по акватории Севастопольской бухты ходили суда, вылавливающие мусор и нефтяную пленку, покрывающую поверхность. Но в последнее время никто за бухтой не ухаживает, а сама она очиститься не может из-за особенностей строения. Берег изрезан десятками мелких бухт, в заводях которых скапливается грязь.