В центре Севастополя спилили 30-летнюю голубую ель

Это произошло 8 июня среди бела дня на глазах у прохожих в самом центре города - в оживленном месте на стыке Приморского бульвара и улицы Айвазовского, напротив "Стометровки" и причала катеров Артбухты. С какой целью и кем спилено ценное дерево, автор видео, выложенного сегодня на YouTube, не уточняет.
Примечания
08.06.2018

"Знаете, уже нет цензурных слов. Эти люди просто уху ели? - возмущенно пишет по этому поводу севастопольский блогер Юрий Югансон. - Я не хочу призывать к каким-то необдуманным действиям севастопольцев, да и не буду. Тут должны быть действия обдуманные и конкретные. Я хочу услышать ответ тех, кто должен такие вещи не допускать. Есть у нас прокуратура, МВД, зелёные? Как можно свалить голубую ель в центре города и остаться безнаказанным? Ребят, хрен с ней, с елью - мы вам её подарим. Забирайте её себе, садитесь в поезд и валите уже отсюда!
А от прокуратуры города хотелось бы услышать ответ - что это было и кто за это сядет?"

Судя по ролику, происходит действительно какая-то полная дичь: 

К сожалению, ролик отвратительного качества и не позволяет рассмотреть детали. О происходящем можно судить больше по комментариям, чем по видеоряду. Судя по росту дерева - 5 с лишним метров - возраст голубой ели составлял около 30 лет.