В центре Ялты готовят площадку под застройку многоэтажками

На улице Московской в Ялте, на месте бывшего рыбокомбината, готовят стройку, на которую глава горадминистрации Алексей Челпанов не давал разрешения. По его словам, там хотят выгнать жилые дома, сообщило издание «Ялта-24».
ForPost
14.01.2019

«Я сам многого не знаю, и не выдавал никакого разрешения для строительства <на территории бывшего рыбокомбината> чего-либо», — сказал Челпанов.

По его информации, сейчас там проводятся технологические работы.

При этом, считает глава администрации Ялты, здания на участке не должны быть высотными, что совпадает, по словам Алексея Челпанова, с мнением главы Республики Крым Сергея Аксёнова. Челпанов добавил, что перед застройкой её проект вынесут на общественное обсуждение.

Чёрным выделен район застройки. Фото: ForPost

«Моя позиция: ничего построено не будет, пока не пройдут общественные обсуждения. Когда ко мне пришли, я сразу сказал, что на <улице> Московской дом должен быть не выше шести этажей, это ближе к девятой школе, а там, где подпорная стенка, — чтобы перекрыл на несколько метров высоту этой подпорной стены, чтобы её не было видно», — отметил глава городской администрации.

Он упомянул, что на месте бывшего рыбокомбината запланирована и парковка на 500 машин.

По состоянию на 2017 год, на территории рыбокомбината — это центр города — планировалось размещение жилого комплекса со встроенными социальными помещениями, спортивными и детскими площадками.