В Черном море проходит операция по спасению экипажа буксира

Капитан буксира «Шквал» рано утром запросил помощь о снятии семи членов экипажа с борта. По его словам, судно заливает дождем. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Крыму.
tvzvezda.ru/news
08.09.2018

«В 6.55 поступило сообщение о том, что в районе села Героевка городского округа Керчь, в двух километрах от берега, малый буксир «Шквал» заливает дождём. Капитан судна просит помощи о снятии экипажа в количестве семи человек», – говорится в сообщении.

 Вскоре после этого капитан принял решение о снятии экипажа в составе семи человек с буксира. Об этом сообщил «Звезде помощник начальника Главного Управления МЧС России по Республике Крым Владимир Иванов. Экипаж покинул буксир около 7.25 утра и дрейфует на плоту в сторону Крыма, говорится в сообщении чрезвычайного ведомства.

По сигналу капитана в указанном районе была организована поисково-спасательная операция МЧС, в которой были задействованы буксиры «Анапа» и «Меркурий».

«В 10:35 буксир «Меркурий» обнаружил плот и находившихся на нем 7 членов экипажа. Сейчас они дрейфуют рядом с буксиром спасательном плоту. Пока поднять на борт их за крайне затруднительно. И плот и буксир находятся в непосредственной видимой и голосовой связи», - рассказал Иванов.

В МЧС отмечают, что как только позволят погодные условия, все моряки будут подняты на борт. В районе наблюдается шторм в 5 баллов, сильный ветер, сильный дождь.