В Черном море все еще ищут упавший истребитель

Информация о получении радиосигнала из возможного местонахождения летчика не подтвердилась
Эля Короткова
26.03.2020
ФОТО: PIXABAY.COM

В акватории Черного моря продолжаются поиски истребителя Су-27, предположительно потерпевшего крушение, и его летчика, пишет «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны России.

В ведомстве отметили, что информация о сигнале радиомаяка от летчика из местонахождения аварийно-спасательного буя не подтвердилась. Поиски продолжаются на площади 350 квадратных миль. 

В операции принимают участие 11 кораблей и судов Черноморского флота, пограничные службы ФСБ и гражданские суда. Кроме того, с четырех вертолетов, а также с помощью беспилотников осуществляется разведка с воздуха. Поиски осложняются ветром с порывами до 17 километров в час и четырехбальным морским штормом.

Напомним, накануне вечером стало известно о пропаже с радаров истребителя Су-27, который летел над Черным морем вблизи Феодосии. В Минобороны РФ предположили крушение самолета. Рано утром 26 марта была получена информация, что в районе ответственности спасательного подцентра Севастополь Росморречфлота зафиксирован сигнал радиобуя, который мог исходить с резиновой лодки с выжившим пилотом.