В ДИЗО берут по-крупному: зам Зайнуллина задержан за взятку 1 млн

Следком Севастополя задержал директора департамента, начальника Управления земельных отношений ДИЗО Сергея Прямкова по подозрению во взяточничестве. Вместе с ним под уголовное дело попал еще один фигурант — бывший сотрудник Прямкова по тому же управлению земельных отношений. Последний выступал посредником в передаче Прямкову 1 млн рублей за услуги по оформлению земельного участка в одном из садовых товариществ города.
Примечания
24.09.2018

Следственным отделом по Балаклавскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю возбуждено уголовное дело в отношении начальника Управления земельных отношений Департамента по имущественным и земельным отношениям города Севастополя, подозреваемого в покушении на получение взятки в крупном размере (ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

По данным следствия, в августе текущего года к подозреваемому, от имени председателя правления товарищества собственников недвижимости, обратился бывший сотрудник Управления земельных отношений с просьбой за денежное вознаграждение оказать содействие в согласовании акта по определению границ земельного участка товарищества. Приняв предложение бывшего коллеги, чиновник согласовал необходимые документы и передал копию акта через посредника председателю правления.

21 сентября в одном из кафе города посредник получил от председателя товарищества денежные средства в размере 1 миллиона рублей, из которых 500 тысяч намеревался передать чиновнику, а остальные присвоить себе.

Однако посредник был лишен реальной возможности передать полученные деньги чиновнику, так как преступные действия были пресечены сотрудниками УЭБиПК УМВД России по городу Севастополю.

Фото следственного управления Следственного комитета РФ по г. Севастополю

В настоящее время начальник Управления задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

В отношении бывшего сотрудника департамента, действовавшего в роли посредника, возбуждено уголовное дело. Ему инкриминировано покушение на посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере (ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ).

Расследование уголовного дела продолжается. – говорится на сайте пресс-службы  СК РФ по городу Севастополю.

По данным сайта правительства Севастополя, заместителем директора департамента, начальником управления земельных отношений ДИЗО является Прямков Сергей Юрьевич. 

Как сообщает портал ForPost, в правительстве Севастополя  в связи с этим задержанием заявили о «нулевой терпимости» к проявлениям коррупции.

«Органами государственной власти проводится активная работа по оптимизации, прозрачности государственных услуг и контролю расходования бюджетных средств», - сообщили в правительственной пресс-службе, добавив, что правительство Севастополя оказывает содействие органам следствия в расследовании этого уголовного дела.

Как выяснили журналисты ресурса “5 Оборона Севастополя”, сумма в 1 миллион рублей была передана, якобы председателем садоводческого товарищества «Гидротехник» для увеличения площади участка с целью дальнейшей реализации паев.

Стоит отметить что подозреваемый в покушении на получение взятки в крупном размере начальник Управления земельных отношений ДИЗО, находится в подчинении директора Департамента по имущественным и земельным отношениям города Севастополя  Рустэма Зайнуллина.