В двух городах Крыма с 1 марта введут дифференцированный тариф на воду

В Джанкое и Судаке с 1 марта планируют начать эксперимент – для населения введут дифференцированный тариф на водоснабжение. Об этом говорится в сюжете телеканала «Крым 24».
Kafanews
24.01.2019

"У нерасточительных потребителей воды сумма в платёжках снизится, а тем, кто привык обильно расходовать этот ресурс, придётся открывать кошелёк пошире", – говорится в сообщении.

Дифференцированный тариф зависит от количества зарегистрированных в квартире или доме людей. В ходе эксперимента те абоненты, у которых потребление воды не превысит трёх кубометров на человека, будут платить на 20% меньше от установленного республиканским Госкомцен тарифа. Для абонентов, потребляющих от 3 до 5 кубометров воды в месяц - тариф не изменится. Абоненты, потребляющие ежемесячно свыше 5 кубов на человека, заплатят на 50% больше.

"Положительно оценивают такой эксперимент и в ресурсоснабжающей организации. Это поможет не только экономить, но и заставит жителей устанавливать счётчики и выведет на чистую воду недобросовестных предпринимателей. От 3 до 5 кубометров воды за месяц тратят лишь 20 процентов крымчан. Меньше - 65, а вот остальные 15 ни в чём себе не отказывают. Эксперимент в Джанкое и Судаке продлится до конца года. Если результат будет положительный, практику распространят и в других городах Крыма", – говорится в сообщении "Крым 24".

Напомним, что в Крыму был продлен на 2019 год льготный тариф на питьевую воду и водоотведениев размере 31,55 руб за куб. м.