В двух поликлиниках Севастополя начался капремонт

В детской поликлинике на Северной стороне Севастополя и в фельдшерско-акушерском пункте посёлка Андреевка, входящих в структуру ГБУЗС «Городская больница № 4» начался капитальный ремонт, сообщает ForPost. Закончить работы обещают осенью.
ForPost
22.05.2019

Детская полиниклиника была закрыта весной 2016 года ещё при губернаторе Сергее Меняйло. Теперь, помимо перепланировки, в ней появится новая мебель и оборудование. Подрядчиком капремонта выступает чеченская ООО «Компания "Климат-сервис"», предложившая сделать ремонт за 8,2 миллиона рублей вместо максимально возможных 13,5, пишет ForPost.

Напомним, на сегодняшний день детская поликлиника на Северной стороне ютится в гинекологическом отделении 4-й городской больницы на 156 кв. м. Отремонтированные 450 кв. м собственной площади ей вернут к ноябрю. Как сообщила ForPost директор 4-й городской больницы Валентины Гавриляк, ремонт, согласно условиям контракта, должен быть закончен 30 октября 2019 года. Также, по словам директора, будет перепланирована и облагорожена прилегающая к поликлинике территория.

Ещё одна поликлиника, расположенная в двухэтажном здании фельдшерско-акушерского пункта в посёлке Андреевка, будет закончена в ноябре 2019-го — если не возникнут проблемы с подрядчиком. В первую очередь в Андреевке будет выполнен ремонт в находящейся в этом же здании аптеке. По словам Валентины Гавриляк, этого требуют сами жители.

Подрядчиком капремонта в Андреевке выступает ООО «Ф – ГРУПП», предложившее, согласно проведённому тендеру, наименьшую цену — 13 миллионов рублей при максимально допустимых 16 миллионах.

Напомним, к 1 июня 2019 года должен быть завершён ремонт поликлиники № 1 на улице Супруна.