В Джанкойском районе ребенка ударило током по вине воров электроэнергии

Ребенок получил удар током в селе Октябрь Джанкойского района, прикоснувшись к проводу, который жильцы дома использовали для наброса на воздушную линию электропередачи с целью хищения электроэнергии. Об этом сообщили в пресс-службе ГУП «Крымэнерго».
Крымэнерго
22.05.2018

«21 мая 2018 года около 16 часов на диспетчерский пункт Азовского участка Джанкойского РЭС поступило сообщение со станции скорой медицинской помощи о том, что в селе Октябрь под напряжение попала девятилетняя девочка», – говорится в сообщении.

Приехавшая на место происшествия бригада «Крымэнерго» обесточила питающую село ЛЭП. Выяснилось, что жилой дом, где произошел несчастный случай, был отключен от электроснабжения из-за неуплаты в 2017 году. Абоненты дома смастерили устройство по типу удочки длиной около четырех метров и регулярно делали набросы на провода линии электропередач.

По словам свидетелей, пострадавшая девочка, которая играла с детьми без присмотра взрослых, случайно коснулась провода наброса, присоединенного с помощью «удочки» к ЛЭП. Ребенка освободили из-под действия тока и передали врачам «скорой помощи». Девочка осталась жива.

Расследованием инцидента занимается Следственный комитет. Степень вины и меру ответственности взрослых, из-за которых пострадал ребенок, определят компетентные органы, добавили в пресс-службе.

Примечания в Telegram