В Евпатории нашли 5 тысяч литров «элитной паленки»

Точку по продаже контрафактного алкоголя разоблачили сотрудники правоохранительных органов в частном доме в Евпатории, изъяв у дельцов более 5 тыс. литров алкоголя без акцизных марок. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым.
Пресс-служба МВД по Республике Крым
18.07.2019

В МВД сообщили, что местный предприниматель частным образом организовал продажу алкоголя без акцизов. По заказу привозил покупателям нужное количество товара. К осуществлению данной деятельности он также привлек знакомую.

"Согласно результатам проведенной экспертизы, реализуемый данными гражданами алкоголь не соответствует требованиям, предъявляем законодательством к качеству данной продукции, и более того - представляет опасность для жизни и здоровья потребителей", - отметили в пресс-службе.

Следственным отделом было возбуждено уголовное дело признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.238 Уголовного кодекса Российской Федерации (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.

15 июля сотрудники полиции и следователи в рамках возбужденного уголовного дела провели обыски в помещениях, принадлежащих фигурантам, в ходе которых из незаконного оборота изъято порядка 5,5 тысяч литров спиртосодержащей продукции разных наименований, в том числе спирт, коньяк, текила, виски, водка и т.д., без акцизных марок и иной маркировки.