В Евпатории построят спорткомплекс за 600 млн рублей

Для курортной Евпатории, расположенной на западе Крыма, возобновили финансирование строительства физкультурно-оздоровительного комплекса на базе дворца спорта на проспекте Победы. К работам обещают приступить в апреле.
ForPost
25.02.2019

Современный физкультурно-оздоровительный комплекс будет состоять из двух зданий — нового и старого, которые между собой соединит галерея. Новое здание будет двухэтажным: на первом этаже — спортзал с трибунами на 300 мест и игровой зал для тренировок, на втором — залы для групповых занятий и тренажёрный зал. Кроме того, он будет доступен маломобильным группам населения. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава администрации Евпатория Андрей Филонов.

Начнутся работы в апреле, завершить их планируется к концу этого года. В течение восьми месяцев тренировки юные спортсменов, которые занимались во дворце спорта, переведут в другие залы. После окончания работ спорткомплекс сможет принимать как городские и республиканские, так и всероссийские соревнования, подчеркнул чиновник.

В беседе с ForPost Филонов отметил, что стройку начали ещё в 2017 году, но в 2018-м работы были заморожены из-за отсутствия финансирования.

«Министерство спорт Российской Федерации так выстроило финансовый график, что в 2018 году возникла пауза, и застройщик проводил работы за свои деньги. Проделал работу на 60-70 миллионов рублей: выстроил фундамент, установил колонны, выполнил всю бетонную часть. Сейчас осталось только собрать металлоконструкцию нового корпуса. И приступить к реконструкции старого корпуса», — пояснил глава администрации Евпатории.

Работы ведутся в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». По данным сайта госзакупок России, стоимость работ, которые должен выполнить генподрядчик — ООО «АСГ Техно Строй», составляет 465,4 миллиона рублей.

В общем же на создание этого важного для города спортобъекта, учитывая ещё проектирование и закупку оборудования, которые проходили отдельными тендерами, будет потрачено 606 миллионов рублей, уточнил Андрей Филонов.