В Евпатории загорелся частный гостевой дом: 3 человека, в том числе ребенок — в реанимации

Крымские спасатели Федеральной противопожарной службы ликвидировали пожар в гостевом доме "Арсенал" в Евпатории, на пожаре было спасено 10 человек. Три человека, в том числе ребенок, госпитализированы в отделение реанимации, сообщили в крымском главке МЧС.
Примечания
21.06.2018

В частном пансионате на ул. Симферопольская, 94 днем загорелась деревянная кровля, пожар сопровождался сильным задымлением, огонь перекинулся на второй корпус гостевого дома и мог распространиться на соседние помещения и мансардные номера.

Однако пожарные не допустили распространения пожара на соседние здания, люди предварительно были эвакуированы из помещения гостевого дома.

«В 15:20 крымским спасателям удалось полностью ликвидировать пожар на площади 280 кв. м. Огнем полностью уничтожена кровля и часть мансардных номеров. Силами сотрудников МЧС России было эвакуировано с места пожара 30 человек. Также на пожаре было спасено 10 человек», - отчитались в ГУ МЧС России по Крыму.

Причину пожара устанавливают эксперты. "Специалисты МЧС рассматривают две версии пожара в частном пансионате в Евпатории: пожар мог возникнуть от окурка или, что более вероятно, от короткого замыкания электропроводки. Наши эксперты склоняются к последнему варианту, но окончательный результат будет после экспертизы", - приводит ТАСС слова источника в экстренных службах Крыма.

По информации сотрудников Медицины катастроф Минздрава Крыма, 5 человек обратилось за медицинской помощью, трое из них, в том числе ребенок, доставлены в Евпаторийскую городскую больницу. Все они — в реанимации. «Пострадали женщина 1984 года рождения (2 и 3 степень ожогов, поражено 20% кожного покрова) и девочка 2010 года рождения – 2 степень ожогов. Обе из Санкт-Петербурга. А также мужчина 1965 года рождения из Москвы, 2-3 степень ожогов», - приводит РИА Новости слова главврача лечебного учреждения Александра Шевцова.

Шевцов добавил, что бортом санавиации из Симферополя был доставлен комбустиолог (врач, специализирующийся на ожоговой медицине).

Прокуратура проведет проверку сгоревшего частного пансионата.

Примечания в Telegram