В Феодосии чиновник и депутат горсовета попались на взятке

Следственный комитет РФ по Республике Крым официально заявил о возбуждении ряда коррупционных уголовных дел, в которых фигурируют сотрудник и депутат Феодосийского горсовета, а также чиновник городской администрации. Дело возбуждено по материалам оперативных сотрудников МВД по Республике Крым.
Примечания
02.04.2019

"Депутат и сотрудник Феодосийского совета городского округа Феодосия подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве), заместитель начальника муниципального казенного учреждения «Департамент архитектуры, градостроительства, земельных отношений и муниципального имущества Администрации города Феодосии» подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки)", - говорится в сообщении пресс-службы Следкома.

Также в Следственном комитете отметили, что, по данным следствия, в марте 2019 года подозреваемые получили от директора общества с ограниченной ответственностью взятку в размере 2 500 $ за не законные действия в виде продления срока аренды земельного участка.

В настоящее время в отношении подозреваемых избраны меры пресечения. Уголовные дела соединены в одно производство. Предварительное следствие продолжается.

Ранее в соцсетях появилась информация, что в Феодосии задержан начальник отдела по юридическим и правовым вопросам горсовета, писал ForPost.

В феврале был задержан глава управления капитального строительства Феодосии, сообщал ForPost. Источник издания сказал тогда, что это «только начало». Этому чиновнику, по данным источника ForPost, вменяется превышение должностных полномочий.

Кроме того, 25 марта прошли обыски в департаменте архитектуры, градостроительства, земельных отношений и муниципального имущества Феодосии. Одновременно с этим был задержан депутат горсовета от партии «Единая Россия» Евгений Горденко, возглавлявший муниципальное унитарное предприятие «Рабус», в управлении которого находится больше половины муниципального имущества.