В Феодосии дальнобойщики облюбовали под парковку популярный пляж

По информации местного интернет-издания Kafa, на феодосийском Золотом пляже, со стороны пляжа, как и в прошлом году, вновь появилась стихийная стоянка фур дальнобойщиков.
Kafanews
27.05.2019

Использование и охрану водных объектов регулирует Водный кодекс РФ, пишет издание. Статья 65 ВК РФ устанавливает границу водоохраной зоны моря - 500 метров. В этих границах запрещено движение и стоянка транспортных средств, кроме специальных транспортных средств. Таким образом, существует три варианта, где можно оставить автомобиль: за пределами водоохранной зоны, на стоянке с твердым покрытием, на дороге. Таким образом, Водным кодексом не запрещена остановка на обочине.

В соответствии с классификационными признаками дорог, а именно, что имеется пересечение дороги с железной дорогой в одном уровне, дорога Феодосия – Приморский относится к дорогам обычного типа IV категории . Ширина обочины таких дорог 2 метра .

Обочина состоит из трех элементов. От проезжей части – краевая укрепительная полоса, затем остановочная полоса и прибровочная полоса. Первые два элемента имеют специальное покрытие, а прибровочная полоса – это грунтовая (неукрепленная) часть обочины, шириной 0,5 метра (так как нет ограждения), не имеющая дорожной одежды и служащая переходной зоной от обочины к откосу.

Таким образом, если стоянка осуществляется на травянистом покрытии – это нарушение. Административный штраф могут выписать как инспектора Росприроднадзора, так и сотрудники МВД.

Проблема несанкционированных парковок вдоль Золотого пляжа продолжает быть острой. Остается надеяться, что соответствующие контролирующие органы в этот курортный сезон наведут порядок в соответствии с российским законодательством.