В Феодосии идут переговоры с инвестором о строительстве ТЭЦ

Феодосийские власти ведут переговоры с руководством компании «КрымТЭЦ» о возможности строительства ТЭЦ мощностью 60 МВт. Об этом сообщил глава городской администрации Сергей Фомич в ходе выездного заседания рабочей группы Совмина РК в Феодосии.
КрымИнформ
28.06.2018

«Проведена рабочая встреча с руководителем компании «КрымТЭЦ» по рассмотрению предложения по строительству ТЭЦ мощностью 60 МВт на территории городского округа Феодосия. Реализация данного предложения обеспечит частичное решение стратегической задачи по энергетической независимости и безопасности Крыма, новые рабочие места в Феодосии, дополнительные стабильные налоговые отчисления в бюджет республики», – перечислил Фомич преимущества инвестиционного предложения.

По его словам, в настоящее время феодосийские чиновники ведут активную работу по данному направлению. «Работа с инвестором по созданию и реализации этого масштабного проекта продолжается. В этой связи будем обращаться в министерство топлива и энергетики Крыма о необходимости предусмотреть в проектах строительства линейных объектов объемы запрашиваемых мощностей по газу, воде и так далее», – заключил он.

Ранее директор Крым ТЭЦ Тарас Целый отметил, что ввод трех новых станций — Симферопольской, Севастопольской ТЭС и Сакской ТЭЦ — не покроет потребностей региона, развивающего активными темпами.

Примечания в Telegram