В Феодосии ликвидируют стоянку фур на пляже

Власти Феодосии начали ликвидацию несанкционированных парковок большегрузов на территории Золотого пляжа (село Береговое) на трассе Симферополь – Керчь. Об этом сообщает пресс-служба горадминистрации.
Примечания
02.08.2019

«Делаем технические препятствия для остановки дальномеров на территории Золотого пляжа. Будем следить, чтобы они оставались на месте. Каждый год одно и то же – мы их ставим, водители их срывают. Сейчас мы договорились с людьми, которые являются пользователями территорий, чтобы они тоже нам помогали. Поэтому мы решим этот вопрос», – рассказал Бовтуненко Крыминформу.

Отмечается, что на настоящий момент уже ликвидирована одна такая стоянка в начале пляжа.

В горадминистрации заявили, что в ближайшие дни у Золотого пляжа будут установлены дорожные знаки, запрещающие стоянку всех транспортных средств на данном участке.

Фото: Kafanews

Еще в конце мая феодосийское издание Kafanews сообщало, что возле поселка Береговое со стороны пляжа, как и в прошлом году, вновь появилась стихийная стоянка большегрузов дальнобойщиков. Напомним, статья 65 ВК РФ устанавливает границу водоохраной зоны моря - 500 метров, в этих границах запрещено движение и стоянка транспортных средств, кроме специальных транспортных средств. При этом Водным кодексом не запрещена остановка на обочине. Здесь же импровизированная парковка появилась на травянистом покрытии, что является нарушением.

Напомним, с 1 июня в Крыму введены ограничения проезда большегрузов по дорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения, которые будут действовать в период до 31 августа 2019 года с 10.00 до 22.00 при значениях дневной температуры воздуха свыше 32 градусов.

Кроме того, Минтранс Крыма с 25 июля перенаправил все большегрузы с грузоподъемностью выше 12 тонн со строящейся трассы  "Таврида" на старую дорогу Белогорск - Феодосия.