В фирме «ТЭС» отказались признавать обвинения в завышении цен на бензин

Крымское управление ФАС ранее возбудило дело против нефтетрейдера
Анна Дудко
15.07.2020
Фото: официальный сайт корпорации «ТЭС»

Вопреки подозрениям в установлении монопольно высоких цен на бензин руководство сети автозаправочных станций «ТЭС» (компания «Торговый дом «ТЭС») максимально сдерживает рост стоимости топлива для своих клиентов в Республике Крым и Севастополе, сообщила «Примечаниям» пресс-служба предприятия.

«Рост цен на топливо в Крыму, и в частности в сети АЗС «ТЭС», связан с ростом цены на нефтепродукты на АО «Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа» на которой компания «ТЭС» делает закупки. Рост стоимости топлива для клиентов максимально сдерживается руководством компании «ТЭС». Мы также обеспокоены сложившейся ситуацией на рынке нефтепродуктов в России», — так пресс-служба ООО «Торговый дом «ТЭС» прокомментировала претензии контрольных органов.

Управление Федеральной антимонопольной службы России по Республике Крым и Севастополю ранее заявило, что возбудило дело в отношении сети АЗС «ТЭС»по признакам нарушения антимонопольного законодательства. Компанию обвиняют в нарушении запрета, установленного статьей федерального закона «О защите конкуренции», согласно которому доминирующая на рынке сеть не может устанавливать монопольно высокие цены на топливо.

Напомним, в конце мая правительство РФ ввело запрет на ввоз из-за рубежа бензина, дизельного топлива и керосина — для обеспечения энергобезопасности и стабилизации ситуации на внутреннем рынке. В Госдуме тогда сказали, что объемы производства топлива в России превышают потребление.

Как мы писали, в конце июня этого года в Симферополе (Республика Крым) и Севастополе был самый дорогой бензин в Южном федеральном округе. Среди всех центров субъектов РФ больше всего этот нефтепродукт стоил только на Дальнем Востоке. Тогда коммерческий директор ООО «Торговый дом «ТЭС» Антон Раскин, комментируя подорожание бензина на полуострове, также сказал нам, что цены выросли из-за подорожания топлива на Санкт-Петербургской бирже, единственной в России площадке для оптовых покупок топлива, реализуемого на заправках.

Согласно данным интернет-каталога benzin-price.ru, 15 июля в Севастополе средняя цена на бензин марки Аи-95 и Аи-92 составила 52,89 и 46,99 рубля за литр соответственно, в Республике Крым — 52.67 и 46.77 рублей за литр соответственно.