В Форосе жалуются на мусор от пляжных кафе

На пляже в Форосе отдыхающих встречают огромные кучи с мусором: отходы жизнедеятельности пляжных объектов — гостиницы и кафе — жарятся на солнце в огромных мешках. Арендатор пляжа игнорирует свои обязанности, вывоз мусора не обеспечивает. Общественники обратились к руководству города, чтобы повлиять на недобросовестного предпринимателя.
Татьяна Михайлова
20.08.2018

По информации местных общественников, арендатор пляжа мусор не вывозит, поскольку из трех объектов договор на вывоз мусора заключен только с пляжным кафе. Однако, кроме него, на территориии пляжа расположена двухэтажная гостиница с полной загрузкой постояльцев. Территория пляжа также нуждается в уборке.

«Объем мусора за 1 день гостиницы, кафе, пляжа до 2.5 кубов. За месяц данный предприниматель обязан оплачивать 75 кубов. Идем на уступки. Делаем скидку, но гражданину наплевать на все. Считает, что ему достаточно иметь только договор по кафе. Обращаюсь к руководству города найти рычаги воздействия на данного хитрого предпринимателя и обязать иметь договора по всем объектам, включая пляж», — сообщают общественники в Facebook.