В Гагаринском парке появится «сад камней» по-симферопольски

В начале июня симферопольцы гадали, зачем огромными валунами обнесли берег пруда в Гагаринском парке. Недавно похожие камни появились в другой части парка. Рабочие рассказали, что на этом месте будет сад камней и пруд.
Татьяна Михайлова
23.08.2018

Напомним, загадочные камни появились в одном из самых посещаемых мест города — Гагаринском парке в начале лета. В администрации Симферополя объяснять, что за камни и откуда, отказались, но пообещали, что жители все смогут скоро увидеть своими глазами. Камни загораживали проход к озеру — уточек больше не покормить, кораблики не попускать, детей держать за руку, а в темноте озеро в каменнном декоре вообще страшно смотрится. Горожан успокаивал лишь тот факт, что валуны тут расположились временно.  

Что и в каком месте парка будут собирать из завезённого камня, не догадываются даже сотрудники парка. Они лишь предположили, что это будет какая–то композиция, что–то из серии ландшафтного дизайна, украшение. Будут ли они стоять на том месте, где сейчас, или их перевезут, ответить также затруднились.

Теперь, по информации местных жителей в соцсетях, сваленные валуны начали расставлять на бетонные площадки. 

«Говорят, что это сад камней. Не по-японски, конечно, а по-симферопольски. Вот смотрю и думаю, ну, почему в ботсаду Крымского федерального университета аналогичные валуны смотрятся органично (без всякого копирования японцев), а в Гагаринском снова хотели как лучше, а получается как всегда? Неуважаемые "украшатели" парка, почему вы так Гагарина не любите?» — написал в соцсетях местный житель.